ENSALADA DE PATATA Y SALMÓN CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL

























Hoy os traigo una delicia de ensalada, ha sido un éxito en casa!! La preparación es sencilla y rápida (sin horno aunque lleva patatas asadas) y con una vinagreta que alegra cualquier plato!


Además la receta es bastante contundente, y al llevar salmón, patatas y huevo la podemos hacer como plato único.


Se puede utilizar salmón ahumado o salmón marinado, si os animáis por la segunda opción os dejo el enlace de "como hacer salmón marinado en casa", lleva un poco de tiempo (no de preparación, sino de reposo) pero el resultado es espectacular, os recomiendo que lo probéis.

 
Ingredientes ensalada (4 personas)
15/20 patatas pequeñas blancas
15/20 patatas pequeñas rojas
250 gr de salmón ahumado o marinado
12 huevos de codorniz
Aceite de oliva
Sal
Eneldo
 
Ingredientes Vinagreta
4 cucharadas soperas de mostaza (mejor antigua)
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de vinagre blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta


Preparación ensalada
- Comenzamos lavando las patatas con abundante agua, mejor si son de las pequeñas, y si encontráis de varias variedades quedará más vistoso (yo utilice rojas y blancas). No las pelamos!!! Las cortamos por la mitad (que quede el tamaño de un bocado) y las pinchamos un par de veces cada una con un tenedor. Las ponemos en un plato llano y las ponemos en el microondas a cocinar durante 10-15 minutos (el tiempo dependerá del tipo de patata, podemos ir sacando las patatas y con un tenedor ir probando hasta que estén blandas).
- En un cazo con agua fría y un puñado de sal, ponemos los huevos de codorniz y los hervimos durante 3-4 minutos (hasta que estén cocidos). Luego los pelamos y cortamos por la mitad.
- Cortamos el salmón en pedazos pequeños (igual que las patatas, en bocados, para comerlo fácilmente).
- En una sartén con un poco de aceite de oliva (muy poco) salteamos las patatas con un poco de sal (es para dar el toque final).
- Ponemos las patatas, los huevos y el salmón en un plato o bandeja y sazonamos con sal y abundante eneldo. En caso de no ponerle la vinagreta luego, habría que sazonar con pimienta y aceite de oliva también.

Preparación vinagreta
- En un bol ponemos la mostaza, la miel, el vinagre, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
- Vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover para que se valla integrando.
- Por último probamos y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.


Uno de mis ingredientes "fetiche" es el salmón ahumado, por lo que en mi blog podéis encontrar varias recetas con este pescado en el siguiente enlace.


Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

14 comentarios :

  1. Qué buenísima pinta!! Para que después digan que las ensaladas son aburridas!
    Me ha gustado mucho la combinación que has hecho: la vinagreta con el salmón tiene que quedar espectacular!
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Fani! La verdad es que la vinagreta le da un toque especial!

      Eliminar
  2. Estas ensaladas son las que a mi me gustan, que contraste de sabores tan deliciosos, me la apunto con tu permiso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vanesa, es una ensalada un poquito diferente

      Eliminar
  3. A mi también me encanta el salmón ahumado. Y las vinagretas ni te cuento. Muy rica esta ensalada y buen aporte para variar las que hacemos en casa. La probaré. Besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás cuando la pruebes si te ha gustado!! Gracias Bego!

      Eliminar
  4. La boca agua! Tiene que estar muy rica. Ando en busca de nuevas ensaladas para la dieta a si que me viene que ni pintada.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Riquísima y genial presentada. Esto último a mí me cuesta mucho, las ensaladas suelen ser poco fotogénicas, pero te ha quedado de cine.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana! Que razón, las ensaladas nunca quedan bien en las fotos!

      Eliminar
  6. deliciosa, mar, montaña, monte,miel, mezcla, mueve, macera...milagro!!!

    ResponderEliminar
  7. Ay si...cositas fresquitas y que no engorden por favor¡ Tiene una pinta estupenda, y no es una ensalada cualquiera, el salmón le sube el standing¡ Besitos

    Sugar Palace

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja sisi a veces algunos ingredientes le dan glamour! jajaja

      Eliminar