TARTA DE MASCARPONE Y CEREZAS

 
 
Me han prohibido encender el horno hasta que pase el verano... Sí como lo leeis, mi novio me ha prohibido encender el horno hasta que pasen los calores veraniegos... Dice que "se muere de calor" y que con el horno encendido nuestro piso "parece Nigeria"...
 
 
Es un exagerado!!! Que si que un poco de calorcico si que da... Pero no es para tanto... Y es que yo sin el horno no puedo vivir!!! Las maravillas que saco de él!!
 
 
Así que este verano me voy a tener que poner las pilas con las tartas frías sin horno... Con lo que me gusta a mi el bizcocho!! De todas formas... en cuanto se despiste lo enciendo un rato y hago un bund cake o unas muffins... Jejejeje
 
 
Para empezar con las tartas frías os traigo esta de crema de mascarpone y nata montada con cerezas... Y sí, se despistó un momento y encendí el horno un momento para hornear la base... No se dio cuenta!! jejeje
 
 
Ingredientes
 
1 lámina de pasta brisa
200 gr de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
8 cucharadas soperas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas
1 puñado de cerezas
Azúcar glas (para espolvorear por encima)
 
 
Preparación
 
- Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde (mejor redondo tipo quiche) con papel de hornear.
- Estiramos la lámina de pasta brisa y la ponemos sobre el molde, pegando bien a los laterales la masa para que se mantenga la forma después del horneado. Cortamos la masa que nos sobre una vez cubierto el molde.
- Horneamos durante 15 minutos y una vez horneado lo dejamos enfriar.
-Comenzamos con el relleno: Ponemos las 2 hojas de gelatina a hidratar con agua.
- En un bol mezclamos el queso mascarpone con la mitad del azúcar.
- En otro bol montamos la nata con el resto del azúcar y reservamos.
- Calentamos en el microondas la mermelada de cereza (o confitura hecha en casa con cerezas y azúcar, la mía la compre en Mimés) y añadimos las láminas de gelatina. Removemos hasta que este bien mezclado (que no queden trazas de la gelatina enteras).
- Añadimos la mermelada con la gelatina a el mascarpone y mezclamos con unas varillas hasta que estén los ingredientes completamente integrados (al estar la gelatina con la mermelada es muy importante este paso, que quede bien mezclado).
- Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos circulares, con cuidado de que no de baje la nata montada.
- Ponemos la mezcla sobre la base de pasta brisa y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Cuando vayamos a comerla ponemos por encima unas cerezas deshuesadas y espolvoreamos con azúcar glas.
 
 
Espero que os haya gustado la receta y próximamente más tartas y postres fríos... Y alguno con horno también!!
 
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12 comentarios :

  1. ¡Qué rica! A mi marido le pasa lo mismo con el horno. Me dice "el horno y el aire acondicionado, Susana estó es incompatible! Pero como no podemos pasar sin la pizza pues lo encendemos y más caña al aire acondicionado! Jajaja.
    De todas formas estas tartas frías se toman muy a gustito con estas calores.
    Un beso

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    1. Que pesados los hombres con la calor!! jejeje Gracias por tu visita Susana!

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  2. Deliciosamente refrescante a pesar de haber tenido que encender el horno aunque sólo haya sido para la masa... pero creo que ha merecido la pena, estoy convencida de ello. dile a tu "santo" que un sacrificio de vez en cuando no viene mal, si el resultado final es como este que se ve...Un abrazo y feliz semana "nigeriana"

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    1. jejeje es verdad, pasar calor vale la pena!! Un besin Sonsoles!

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  3. Seguro que cuando la probó ni se quejó del supuesto calor del horno. Di que sí que es un exagerado ja ja ja. Me encantan estas tartas son muy agradecidas y son vistas y no vistas
    ah! Y ya sabes en cuanto se despiste gira la rueda del horno
    besos

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    1. nono toñi, cuando la probo no se quejo más! jejeje

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  4. Menuda pinta tiene esta tarta. A mi el mascarpone y la fruta en las tartas me apasiona, no tanto la nata pero tendrá sus arreglos jejej. Me han encantado las fotos. Besos¡¡¡

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  5. Cerezas, masa y mascarpone... simplemente perfecto!

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  6. Debe ser riquisima ademas de sencilla

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