BIZCOCHO DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Recordaréis que os comente que me habían prohibido el horno mientras durasen los calores de verano... Pero es que no me puedo resistir!!! Y mira que tengo todo el invierno (que yo donde vivo es largo) para hornear... Es que no hay manera...


Así que os traigo este bizcocho de limón (¡con extra de limón!) que ha sido todo un éxito... No han quedado ni las migas!! Hasta yo me he puesto las botas y eso que no suelo comer mucho dulce (sí, aunque sea raro y mi blog se llama Sweet Addict, pero a mi lo que me gusta es cocinar más que comerlo).


La receta la encontré navegando por la red, en la página "Miel y limón, recetas de cocina" . Cambié algunas cosas, como por ejemplo la mantequilla por aceite (una manía que me ha dado últimamente), ya que he comprobado que los bizcochos con aceite duran más, es como si estuviesen recién hechos aunque hayan pasado tres días (aunque en mi casa raro es el que pasa del día 2).


Si os gusta este tipo de bizcochos os recomiendo que le echéis un ojo a los muffins de limón, y si os gustan los bizcochos de frutas tenéis este delicioso bizcocho fino de frambuesas. ´


Ingredientes
200 gr de harina blanca
100 gr de harina de maíz
1 sobre de levadura química
200 gr de azúcar
La ralladura de 2 limones
3 huevos
160 gr de aceite de girasol
120 gr de leche
Zumo de 1 limón
Para el almíbar:
Zumo de 1 limón
Azúcar glas


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde tipo plumcake con papel de hornear.
- En un bol batimos con varillas los huevos y el azúcar, intentando que se monten todo lo posible. Añadimos la ralladura de limón y batimos. Añadimos el resto de ingredientes líquidos: La leche, el aceite de girasol y el zumo de limón. Batimos con energía.
- En otro recipiente mezclamos la harina, la maicena o harina de maíz y la levadura. Una vez mezclado lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos con las varillas con fuerza.
- Por último añadimos las semillas de amapola.
- Ponemos en el molde y horneamos durante 45-60 minutos.


Preparación almíbar:

- En una taza mezclamos el zumo de un limón con azúcar glas. Vamos removiendo y añadiendo más azúcar hasta que vaya alcanzando el tono deseado, cuanto más blanco lo queramos más azúcar tendremos que añadir. Hay que batir bien para que no queden grumos de azúcar.
- Vertemos el almíbar sobre el bizcocho ya templado.

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20 comentarios :

  1. Esa combinación de limón y semillas de amapola en mi casa también es un éxito. Y si ya le añades un poquito de miel, el resultado es espectacular. Te ha quedado un bizcocho impresionante ;). Un beso!

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  2. wowww que antonjazo, se ve tentador a mas no poder!!!

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  3. Hola! Una duda... la harina de maiz es la maizena?

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  4. Me encanta, Laura!!! Qué pintazas! No me extraña que hubiese sido un éxito!
    Y en cuanto a lo de hornear: no te preocupes, a mí también me lo han prohibido pero no lo han conseguido!!! jaja
    Un besote!

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    1. jejeje es una guerra constante... Un beso Fani!

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  5. Yayayai! me me hizo agua la boca , que rico se mira!

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  6. Madre mia, la boca agua, entra la pinta que tiene y yo que ahora solo pruebo los dulces una cez al mes con esto de la dieta. ....
    pues ya somos dos, yo también suelo cocinar más que comer, bueno algunas veces por que otras las recetas suelen ser algo adictivas y es empezar y no parar je je je.
    Besos

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    1. Es verdad Toñi, yo algunos ni los pruebo, y otros me doy el atracon!

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  7. Me encanta esta mezcla, yo los hice en muffins y queda super jugosa. Un besito!

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  8. Qué bueno debe estar! Seguro que vale la pena encender el horno para sacar un bizcocho así. Entran ganas de ir corriendo a la cocina y ponerse a hornear.
    Besos

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    1. Por una vez me dieron la razón en casa de que valia la pena encender el horno! Gracias Susana por tu comentario!

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  9. Qué rico Laura, aún no he probado las semillas de amapola, fundamentalmente porque no sé dónde las venden, supongo que en alguna herboristería. Cuando las vea probaré tu bizcocho. Bss.

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    1. Hola Rosa, yo las he comprado por internet pero luego las he visto en alguna herbolisteria. Bss

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