FIDEOS CHINOS (NOODLES) CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE SOJA


















Este verano esta siendo muy duro, no me da tiempo de publicar muchas recetas... Y no es porque no haga, es que no tengo un momento para sentarme y escribir... Hoy por fin RECETA y además internacional! jejeje


Los fideos chinos o noodles son diferentes a los espaguetis o tallarines occidentales, son salados y su sabor es más fuerte y además se cocinan en 5 minutos (incluso menos), por lo que son muy practicos cuando no hay mucho tiempo para hacer la comida.


















En esta ocasión los preparé de una manera muy tradicional, con verduras salteadas y pollo con salsa de soja, aunque admite mil variaciones, solo con verduras, cambiando el pollo por gambas, etc...


Ingredientes
- 1 paquete de noodles de trigo (250 gr)
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla morada
- 1 apio
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 pechuga de pollo
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta












Preparación
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras pequeñas y salpimentamos. Reservamos.
- Cortamos todas las verduras en tiras y las salteamos en un wok con un chorrito de aceite de oliva. Hay que cocinarlas durante poco tiempo, que queden al dente. Retiramos del wok y reservamos.
- En el mismo wok en el que hemos freído las verduras, freímos el pollo y añadimos medio vaso de salsa de soja. Una vez haya reducido la salsa de soja y el pollo este cocinado lo retiramos del wok y reservamos con las verduras.
- Echamos el vaso de agua en el wok y añadimos los noodles, los dejamos un par de minutos por uno de los lados hasta que se cocinen y luego les damos la vuelta para que se acaven de cocinar. Vamos abriendo los fideos para que se vayan soltando. 
- Añadimos las verduras y el pollo y salteamos durante 1 minuto.





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6 comentarios :

  1. Los fideos chinos siempre triunfan en mi casa. Me gusta como te han quedado.

    Besos

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  2. Me encantan los fideos, así que gracias por tu receta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Te han quedado de lujo, me encantan! Una comida sencilla pero muy rica. Un besito!

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