GALLETAS INTEGRALES



 No tengo punto medio, después de publicar la receta de la layer cake de moras y lima... Galletas integrales!! Sera el remordimiento... Normal después de comerme semejante tarta (no me la he comido yo sola eh!).


Ahora me dan pena pobres galletitas... Con lo buenas que están, nadie se va a fijar en ellas al estar al lado de la tarta!! Pero es que están deliciosas!! Son de esas que cuando comes una ya no puedes parar, son adictivas, y con eso de que son integrales ya no tienes remordimientos luego (aunque no vale comerse 20 de una sentada!).


Realmente las harinas integrales son mucho más sanas para la salud que las blancas, ya que al no estar refinadas mantienen más los nutrientes y su absorción por el cuerpo es más lenta, con lo que se consigue más sensación de saciedad, el azúcar se absorbe más lentamente y no engordan tanto. Yo intento siempre que puedo añadir este tipo de harinas en mis recetas como la del pan integral o los muffins integrales.


Ingredientes
180 gr de harina integral
50 gr de harina blanca
80 gr de azúcar moreno
1/2 cuch. de sal
1/2 cuch. de levadura química
120 gr de mantequilla
50 ml de leche

Preparación

- Ponemos en un bol todos los ingredientes secos: las 2 harinas, la sal, la levadura y el azúcar.
Añadimos a este bol la mantequilla, que tendrá que estar a temperatura ambiente y cortada a dados.
- Amasamos con la KA (con el gancho) o con el robot o con las yemas de los dedos hasta que quede una textura de migas de pan. Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras amasamos.
- Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar unos minutos. Una vez transcurrido este tiempo, volvemos a amasar durante unos minutos más.
- Estiramos la masa con el rodillo entre dos láminas de papel film (nos ayudará a que no se nos pegue la masa sin tener que añadir más harina) hasta que quede un grosor de 6-7 mm (estas integrales me gusta hacerlas un poco más gruesas que las normales, pero esto es al gusto de cada uno). Dejamos estas láminas de masa en el congelador durante media hora.
- Una vez frías (para ayudarnos a cortar mejor las galletas), las cortaremos dándoles forma con los cortadores de galletas, y dejaremos de nuevo media hora más en el congelador para que al hornear no pierdan la forma.
- Horneamos a 190º durante 15 minutos apróximadamente, vigilaremos que no se tuesten demasiado.


Espero que probéis mi receta, y si lo hacéis que me contéis si os ha gustado el resultado! A mi me encantan estas galletas por lo que estoy segura de que si os ponéis manos a la obra os encantarán.
Os recuerdo que me podéis seguir en facebook: https://www.facebook.com/ssweetaddict Os espero por allí!!!


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12 comentarios :

  1. Que ricas!!! Para chuparse los dedos. Un beso

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  2. Jooo! que delicia, me encantan ! Se miran muy deli !

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  3. Unas galletas deliciosas, viene bien después de pasarse con el dulce, para darse un capricho sin sufrir.

    Besos

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  4. Ojalá el cielo estuviera llenito de estas estrellas!!! y yo esperando que cayeran de una en una...

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    1. jajaja estaría bien que cayesen estrellas de estas!

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  5. ¡Tu receta me viene al pelo! Llevo varios días pensando en hacer galletas integrales y esta receta tiene una pinta genial. A ver si soy capaz de sacar tiempo para hacerlas en breve y te cuento :-)
    Un besazo

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    1. Hola Eva, gracias por tu comentario! Ya me contarás cuando las hagas si te gusta el resultado!

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    2. Riquísimas las galletas, Laura. Encantada con el resultado :) Mil gracias por la receta

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    3. Gracias Eva, me encanta que probéis mis recetas y que os gusten!! Un abrazo muy fuerte!!

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