LAYER CAKE DE MORAS Y LIMA


Ya estoy de vuelta de las vacaciones... Que depresión dios mio... La mejor manera de superarla... Tarta!!! Y como mi novio se ha comido todo el chocolate que había en casa (y había mucho) ha tocado improvisar...


Así que he preparado esta layer cake con dos cremas diferentes, una de moras (ya que estamos en la temporada) y otra de lima para darle un toque fresco (esta es de mis favoritas, siempre que la hago acabo comiéndola a cucharadas... esos momentos que esperas que nadie te este mirando...). En lugar de hacer las cremas con mantequilla las he hecho con una mezcla de nata y queso crema, no tienen tanta consistencia como las de mantequilla, por lo que no se consigue un acabado tan perfecto, pero son mucho más ligeras.


Así que nada, a ver si esta tarta me quita de la cabeza las vacaciones  y consigo superar esta depresión.... Sino tendré que intentarlo con más dulce...


Ingredientes bizcocho
400 gr de harina blanca
6 huevos
2 cuch. de levadura química
400 gr de azúcar 
200 ml de aceite de girasol
240 ml de leche
Ralladura de una lima
1 pizca de sal
* Yo lo horneo en dos moldes, la mitad de la masa en cada uno de ellos

Ingredientes Crema de lima
125 gr de queso crema (tipo philadelphia)
200 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glas o icing sugar 
Ralladura de una lima
El zumo de media lima

Ingredientes Crema de moras
125 gr de queso crema (tipo philadelphia)
200 ml de nata para montar
100 gr de azúcar glas o icing sugar 
Un puñado de moras


Preparación bizcocho
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes con mantequilla y harina.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar (con energía, hasta que blanquen).
- Vamos añadiendo el aceite de girasol sin dejar de batir.
- Añadimos la ralladura de lima y la pizca de sal.
- Tamizamos la harina con la levadura y la incluimos en nuestra mezcla. Batimos y vamos añadiendo la leche poco a poco. Batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
- Yo suelo hacer los bizcochos en dos moldes, la mitad de la masa para molde.
- Una vez hayamos puesto la masa en los moldes horneamos durante 25-30 minutos a 180º.
- Cuando tengamos los bizcochos horneados los dejaremos enfriar para desmoldar y cortar. Para el corte primero retiraremos la parte superior que habrá crecido irregularmente durante el horneado (la montañita). Después cortaremos por la mitad intentando que las dos mitades queden iguales y rectas.


Preparación Crema de lima
- Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con la KA o con la batidora de barillas. Es importante que estén muy fríos ya que sino es posible que no consigamos montar la nata y por lo tanto la crema no tendrá consistencia. Si hace mucha calor o la batidora que tenéis no tiene mucha potencia podemos facilitar el proceso haciendo un "Baño maría en frío" es decir, ponemos en un bol amplio agua con hielo y dentro de este bol otro más pequeño con los ingredientes, batimos.

Preparación Crema de moras
- Trituramos las moras con el robot de cocina hasta que quede una pasta. Si vemos que las moras sueltan mucha agua quizá es mejor escurrirlas antes un poco.
- Al igual que en la crema anterior, batimos todos los ingredientes con la KA o con la Batidora eléctrica de varillas, en frío.
Montaje de la tarta
- Realizamos las capas de la tarta, intercalando el bizcocho con la crema de lima.
- Cubrimos la tarta con una fina capa de crema de moras y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Le damos una segunda capa de crema de moras a la tarta, con la ayuda de una espátula. Al ser la crema de nata y no de mantequilla la consistencia es menor, por lo que es más difícil conseguir dejar la superficie lisa.


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Y para despedirme.... Una imagen para decir adiós a mis vacaciones en Ibiza...


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6 comentarios :

  1. Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla. Un beso

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  2. Queda anotada en pendientes, con doble estrellita me encanta la combinación de la lima y las moras. Bravo!!!

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    Respuestas
    1. jajaja Gracias! Ya me contarás el resultado cuando la prepares, ya verás que seguro que te gusta!

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  3. Madre mía que pinta tiene esta tarta dice cómeme!!
    Un beso

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