TORTILLA DE BACALAO


Cuando mi novio me vio hacer las fotos a esta tortilla me dijo escandalizado: "Pero vas a poner en tu blog la receta de una tortilla?????" Yo le contesté: "No es una tortilla cualquiera, es LA TORTILLA DE BACALAO" y entonces lo entendió todo.


Tenéis que probarla para entenderlo... Es espectacular!!! Quizá es porque en casa "matamos" por el bacalao, pero esta tortilla ya esta en el top10 de los platos favoritos de mi novio (algún día os hablaré de su ranking).

 Antes de pasar a la receta, os daré unos consejos para lograr un resultado espectacular:
Si desaláis el bacalao vosotros, dejarlo con un punto salado para esta receta, que no este soso.
Yo le suelo poner leche pero también se le puede poner nata para que quede aun más cremosa.
El huevo, que quede por dentro crudo, para conseguirlo es necesario que la temperatura de cocción sea alta, que se haga rápido por fuera.


Ingredientes (4-6 personas)
6 huevos
500 gr de bacalao desalado en migas
1 vaso de leche entera
1 cebolla mediana
1 patata grande
3-4 ajos
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pimienta
Tomillo
Nuez moscada
Parmesano (para rallar) al gusto


Preparación:
- En una sartén grande, pochamos los ajos laminados a fuego muy flojo con abundante aceite de oliva (*Consejo: Cuando ponemos ajos en una sartén es importante que el aceite no este caliente todavía, ya que sino se queman en unos segundos, es mejor poner la sartén a fuego flojo con los ajos ya dentro, para que vayan cogiendo temperatura a la vez que el aceite).
- Añadimos la cebolla pochada muy fina y cocinamos a fuego medio durante un par de minutos.
- Añadimos la patata, cortada a laminas finas, a la sartén y seguimos cocinando a fuego medio.
- Sazonamos: Sal, pimienta, perejil y tomillo al gusto. También podemos poner una pizca de nuez moscada. Dejamos cocinar hasta que la patata este casi cocinada, que ya no este dura.
- Añadimos a la sartén las migas de bacalao y el vaso de leche, dejamos que cocine durante 2 ó 3 minutos.
- Escurrimos con cuidado la sartén para eliminar el exceso de liquido y añadimos un par de cucharadas de parmesano rallado.
- En un bol aparte batimos ligeramente los huevos (*Consejo: Para las tortillas es mejor no batir en exceso los huevos). Añadimos lo que hemos cocinado en la sartén y mezclamos.
- En una sartén antiadherente, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva, y cuando estén bien caliente vertemos el contenido del bol para hacer la tortilla. Cuando este cocinado el primer lado le damos la vuelta y dejamos cocinar. Esta tortilla esta más buena si no cocinamos en exceso el huevo, que quede un poco crudo.


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12 comentarios :

  1. Deliciosa, a mi personalmente es una de las tortillas que más me gustan y recuerdo dos espectaculares una la comí en Bilbao en el barrio viejo y la otra en Vitoria en el Sagartoki, ambas deliciosas. Esta tuya tiene la pinta de superar a cualquiera de aquellas. Un abrazo y tengo una enorme curiosidad por conocer el top de tu chico. Bss

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    1. jajja explicare lo del top10 lo prometo! Gracias Sonsoles!!

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  2. Menuda pinta tiene!!!! me apunto la receta. Un beso.

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  3. Menuda pinta tiene!!!! me apunto la receta. Un beso.

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  4. Menuda pinta tiene!!!! me apunto la receta. Un beso.

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  5. Hiciste muy bien en ponerla!! es una tortilla deliciosa!! de mis preferidas y te ha quedado de lujo!1 Bs.
    Julia

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  6. Que buen corte se le ve, y viendo los ingredientes que tiene... no me extraña que tu novio la tenga en su ranking de recetas favoritas!! Bss

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  7. Que buena pinta! Mira q pongo de todo en las tortillas pero esta nunca la he probado, muy buena la receta

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