CANALONES DE SETAS Y LANGOSTINOS CON BECHAMEL TRUFADA


Hoy os traigo una receta espectacular, aprovechando que todavía estamos en temporada de setas, he preparado estos canelones, hechos con trompetas amarillas y langostinos, os puedo asegurar que es una combinación perfecta, y para dar el toque final, una bechamel trufada... Tenéis que probar esta receta!!


Y es que esta receta ha sido todo un éxito en casa!! No quedo ni una miga!! Es de esas recetas que cuando te sientas a la mesa a comer y la pruebas, te llenas de orgullo!!




Ingredientes
10 láminas de pasta para canelones
1/2 kg de setas (yo utilice trompetas amarillas)
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
Aceite de oliva
Sal
12 langostinos

Ingredientes bechamel trufada
1 cebolla pequeña
Sal
Aceite de oliva
50 ml de brandy trufado
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de harina
Nuez moscada
Pimienta
1 vaso de leche
10-15 gr de trufa negra


Preparación bechamel trufada

(Empezaré explicando como se hace la bechamel trufada, aunque se puede hacer al mismo tiempo que preparamos el resto de ingredientes y preparaciones).

- Picamos bien la cebolla en trozos muy pequeños.
- En un cazo echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego lento con una pizca de sal.
- Cuando la cebolla este ya cocinada, añadimos el brandy trufado (es brandy o cognac en el que se ha dejado macerar una trufa negra) y dejamos un par de minutos que reduzca.
- Añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita.
- Incorporamos la harina, le damos vueltas para que se mezcle con el resto de ingredientes e intentamos que no se agarre en el cazo, hasta que la harina este tostada. 
- Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
- Dejamos el fuego a temperatura media, y sin dejar de remover vamos añadiendo la leche. Removemos hasta que empiece a espesar, cuando apagaremos el fuego.
- Una vez apagado el fuego, rallaremos la trufa negra.

(Para esta receta es mejor que quede una bechamel ligera, no muy espesa).


Preparación de los canelones

- Cocinamos las láminas de pasta para canelones siguiendo las instrucciones del fabricante (normalmente se suelen hervir en agua y luego los escurrimos y estiramos los cuadrados de pasta sobre un trapo, aunque ahora también los hay precocidos que solo necesitan remojarse en agua caliente).
- Picamos la cebolla y los ajos y lo pochamos en una sartén grande con aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cortamos las setas (yo utilicé trompetas amarillas) y las añadimos a la sartén (antes de añadirlas tenemos que asegurarnos de que estén bien escurridas, mejor si incluso les quitamos la humedad poniendo las setas sobre un trapo limpio). Cocinamos durante 5 minutos.
- Corregimos de sal y añadimos un par de cucharadas de perejil picado.
- Pelamos los langostinos y los troceamos. Añadimos a la sartén. 
- Una vez estén todos los ingredientes cocinados añadimos un par de cucharadas de bechamel y removemos bien. Retiramos del fuego, ya tenemos listo el relleno de los canelones.
- Ahora prepararemos los canelones, pondremos el relleno en el centro de la lámina de pasta y enrollamos, haremos lo mismo con el resto de la pasta.
- Ponemos los canelones sobre la bandeja de horno y vertemos encima la bechamel, rallamos queso parmesano sobre la bechamel y horneamos durante 5 minutos en modo grill.


Y por último os recuerdo que me podéis seguir en Facebook y en Instagram, así no os perderéis ninguna de mis recetas ni novedades, Os espero!!

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10 comentarios :

  1. Esto lo tengo que hacer, que tiene una pinta buenísima!

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    1. Gracias Luz, ya me contarás si te gusta el resultado!

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  2. Me encanta la receta. Te ha quedado estupenda. Un beso y buena semana preciosa.

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  3. Impresionante, no hay otra forma de definir estos canelones, es que desde el relleno hasta la bechamel es de impacto, creo que este mes tu reto ha sido maravilloso.

    Un besazo guapa y que tengas buen finde.

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  4. Wouuu q super receta!!! Me encanta!!! Debe estar delicioso aunque debe llebar su tiempo preparla no?

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    1. Hola Mayte! no te creas, aunque lleve un poco de tiempo vale la pena!!

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  5. Enhorabuena por tu premio!!!! estos canelones son una delicia, no me extraña que te lo hayan dado. Me quedo con tu receta y los probaré.
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi! Ya me contarás si los pruebas, a ver que te parecen!

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