CUPCAKES DE LIMA


Ya se ha acabado oficialmente el verano... En pasar septiembre ya no hay vuelta atrás... Vuelta al trabajo!! Llegan las calabazas, las setas, las trufas... Los alimentos de otoño, y con ellos nuevas recetas. Pero para despedir como se merece el verano, una última receta veraniega, CUPCAKES DE LIMA!!!


Estos cupcakes son de mis favoritos junto  a los red velvet. Hay veces que los cupcakes resultan algo pesados, demasiado dulces, solo aptos para adictos al dulce. Pero estos son ligeros y suaves, y la crema es espectacular!! Es mi favorita sin duda!!


No se me ocurre mejor receta para despedir el verano!!
 
 

INGREDIENTES MAGDALENAS
200 gr de azúcar blanco
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
1 pizca de sal
200 gr de harina blanca
1 cucharadita de levadura química
Ralladura de una lima
El zumo de una lima
100 ml de leche

INGREDIENTES ALMIBAR
50 gr de azúcar glas
2 cuch. de zumo de lima

INGREDIENTES CREMA DE LIMA
200 ml de nata montada
125 gr de queso crema (tipo philadelpia)
100 gr de azúcar glas o icing sugar
Ralladura de una lima
El zumo de media lima


PREPARACIÓN MAGDALENAS

- Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de hornear con las cápsulas.
- En un bol batimos los huevos hasta que blanquee con el azúcar, una pizca de sal y la ralladura de la lima. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite de girasol y el zumo de lima.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos. Por último añadimos la leche y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Ponemos la mezcla en las cápsulas (sin llenar del todo) y horneamos durante 25-30 minutos. Una vez horneados ponemos las magdalenas en una rejilla para que se enfríen.

ALMÍBAR

- En un vaso ponemos el azúcar con el zumo de lima y removemos bien. Pinchamos las magdalenas con un palillo para que el almíbar penetre en el bizcocho.
- Con un pincel pintamos las magdalenas.



PREPARACIÓN CREMA DE LIMA

- Ponemos todos los ingredientes en un bol (muy importante: Todos los ingredientes tienen que estar muy fríos, sino no conseguiremos que se monte la nata). Batimos con barillas, mejor con robot o batidora eléctrica, a la máxima potencia, durante unos minutos, hasta que la nata se haya montado y quede una crema espesa.
- Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande.

MONTAJE

- Hacemos una flor con la manga pastelera sobre la magdalena, haciendo una espiral desde dentro hacía fuera.
- Rallamos una lima sobre los cupcakes.


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10 comentarios :

  1. Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

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  2. Tienen que estar realmente deliciosos, aunque ahorita mismo tengo al diablo al oído diciéndome que les falta un punto de tequila para estar perfectos, jajaja. (Qué malísimo es este diablo) un enooorme abrazo.

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    1. jajaja es verdad!! No lo había pensado pero el toque de tequila le quedaría genial!!

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  3. Te secundo Sonsoles con lo del tequila!! Esto lo preparo hoy porque se ven deliciosos para morir!!

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  4. a mi me dio resultado quedaron muy ricos

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  5. Gracias por la receta. La realicé con mi niña de 4años y quedó encanta. Besos

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