BUNDT CAKE ESPECIADO CON FRUTAS DEL BOSQUE

Hoy, 15 de Noviembre es el National Bundt Cake day, así que no podía faltar en mi blog uno de estos deliciosos bizcochos!! Además me unido a la iniciativa del blog I love bundt cakes que para celebrar este día va a realizar una recopilación de estos dulces.


Parece ser que el origen de estos pasteles esta en la zona de Alemania y Hungría, donde se utilizaban unos moldes de cerámica, luego ya pasaron a utilizarse los metálicos y este tipo de postres de fue haciendo cada vez más famosos.


Así que... A que esperáis? Aun estáis a tiempo de celebrar el National Bundt Cake day, venga a encender el horno y manos a la obra!!


Ingredientes
3 huevos
250 gr de azúcar moreno
250 ml de aceite de girasol
250 ml de leche con un chorrito de zumo de limón
300 gr de harina blanca
100 gr de harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de nuez moscada
Para acompañar:
Moras, frambuesas, grosellas, etc...
2 cucharadas de azúcar glas



Preparación
Empezamos poniendo en una taza la leche y añadimos un chorrito de zumo de limón, con esto conseguimos hacer butermilk, lo dejamos reposar durante 10 minutos.
Mientras tanto preparamos el molde de bundt cake engrasándolo con mantequilla y un poco de harina. Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos el azúcar moreno con los huevos, durante unos minutos para que monten ligeramente y blanqueen. Añadimos el aceite de girasol poco a poco, sin dejar de batir. Añadimos también la leche y reservamos.
En otro bol tamizamos y mezclamos la harina, la sal, las especias y la levadura química. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 minutos. Sabremos que esta listo cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.
Una vez horneado dejamos que se temple antes de desmoldarlo. Una vez desmoldado ponemos las frutas rojas sobre el bizcocho y espolvoreamos con azúcar glas por encima. También lo podemos acompañar de chocolate caliente.


Como ya sabéis me podéis encontrar en Facebook, Instagram y Pinterest para estar al tanto de todas mis recetas, Os espero!!


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10 comentarios :

  1. Las fotos hablan por sí solas. Una pasada de bundt.

    Besos

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  2. Que rico!!!!!!!!!! Se me hace la boca agua solo con verlo. Un beso y buen fin de semana.

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  3. Que maravilla, nos encantan los Bundts con especias y este nos parece lo mas Navideño y con las frutas por encima le dan un toque de color precioso!!!
    Muchas gracias por unirte a nuestra iniciativa :) Esperamos verte en siguientes ocasiones!
    Besotesssss

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    1. Muchas gracias Bea! Fantastica vuestra iniciativa! me ha encantado la idea!!

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  4. Precioso y seguro que muy aromático!!! Saludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es

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  5. Qué bueno por favor!!! Me encantan las masas especiadas y seguro que estaba delicioso con esos frutos rojos tan ricos.
    Me ha gustado mucho la idea de Bea y Mara, hemos recopilado muchas recetas y también hemos conocido otros blobs.
    Me quedo por aquí.

    Un besito,

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    1. Es verdad Suny, ha sido una idea genial!! Un besin!!

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