CUPCAKES DE TIRAMISU




Dicen que los cupcakes se han pasado de moda...  Que son cursis y ñoños... Reto a los que dicen eso a que prueben estos cupcakes, a ver si siguen diciendo lo mismo!! Y si, lo reconozco, lo que empezó siendo una florecilla de fondant para decorar el cupcake se ha convertido en un bosque encantado con hadas, duendes y trolls... Se nos ha ido de las manos!! Y nos hemos olvidado de lo buenos que están!! No solo son figuras de azúcar!!


Yo también hice mis pinitos con el fondant, pero me sentía como una preescolar jugando con plastilina, con la misma habilidad que una preescolar! Soy una negada para estas cosas, admiro a la gente que hace esas maravillas con el fondant, pero yo hace días que tiré la toalla!!
Hoy os trigo unos cupcakes de aspecto muy "rustico" pero que están deliciosos... Cupcakes de tiramisú!


INGREDIENTES BIZCOCHOS
200 gr de harina
200 gr de azúcar moreno
1 pizca de sal
3 huevos
100 ml de aceite de girasol
50 gr de cacao en polvo
1 cuch. pequeña de levadura química
1 vaso pequeño de café muy intenso
100 ml de leche
INGREDIENTES ALMIBAR
1 vaso pequeño de café intenso
2 cucharadas de azúcar
INGREDIENTES FROSTING
200 ml de nata para montar
250 gr de queso mascarpone
60 gr de azúcar glas
Cacao en polvo (para espolvorear por encima)


 PREPARACIÓN BIZCOCHOS
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con las cápsulas de papel (para cupcakes, magdalenas y muffins mejor si es una bandeja metálica con huecos para poner las cápsulas, así mantienen la forma y evitamos que se desparramen).
- En un bol batimos (mejor con robot, KA o batidora eléctrica) con varillas los huevos con el azúcar hasta que monten ligeramente. Vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir el aceite de girasol. Añadimos también el café y la pizca de sal.
- En un bol aparte, tamizamos la harina, con el cacao y la levadura. Lo añadimos a la mezcla anterior removiendo para que se integren todos los ingredientes. Por último añadimos la leche y batimos bien.
- Ponemos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos durante 35 minutos a 180º.
- Una vez horneados los dejamos reposar sobre una rejilla para que se enfríen lentamente.

PREPARACIÓN ALMIBAR
- Mezclamos el café intenso (mejor si esta caliente) con el azúcar y removemos bien para que se deshaga bien el azúcar.
- Con la ayuda de un pincel, mojamos bien cada una de las magdalenas con el almíbar.
PREPARACIÓN FROSTING
- En un bol ponemos la nata para montar, el queso mascarpone y el azúcar (es muy importante que todos los ingredientes estén muy fríos) y batimos con varillas (mejor eléctricas) hasta que monte la nata y quede una crema con cuerpo.
- Ponemos la crema sobre los bizcochos y espolvoreamos con cacao.




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6 comentarios :

  1. Estos se los tengo que hacer a mi hijo, es un fanático del tiramisú!! se ven deliciosos!! Bs.
    Julia

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    1. Pues seguro que le gustan a tu hijo! ya me contarás si los pruebas a hacer! Un besin!

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  2. Qué ricooo!!!! Me encanta el tiramisú!
    Así que esta receta me la llevo seguro! Qué pintas!
    Un besote!

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  3. Como me gustan los cupcakes de tiramisú, nada de que estén pasados de moda, son una maravilla.

    Besos

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