PAN DE CORTEZA CUARTEADA DE LORRAINE PASCALE


Una receta de mi adorada Lorraine Pascale, no me pierdo ni uno de los capítulos de su programa en Canal Cocina.


Y esta vez si, creo que es la última vez que digo esto... "La receta de pan más rápida", ya se que os lo he dicho otras veces, pero esta es la definitiva y la manera más fácil de hacer pan que yo he probado.

 
Esta receta necesita, por supuesto, tiempo de levado, pero si creamos el microclima adecuado (humedad y calor, como si estuviésemos en el Caribe básicamente) podemos tenerlo en una hora más el tiempo de horneado y de amasado. 


INGREDIENTES
300 gr de harina de fuerza
2 cuch. de harina integral
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
Agua tibia (la que necesite la masa)
Para encima del pan:
1 cuch. de azúcar
1 cuch. de aceite de oliva
1 cuch. de harina
1 cuch. de agua
1 pizca de levadura



PREPARACIÓN

Ponemos en un bol los ingredientes para el pan (no los de la cobertura) y amasamos bien (yo lo suelo hacer con la KA, es más rápido). Hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol, tapado con papel film durante media hora, en un lugar cálido. Lo dejaremos reposar media hora o hasta que doble su tamaño.

Mezclamos los ingredientes de la cobertura hasta hacer una pasta.

Le damos al pan la forma que queramos y lo untamos por encima con la pasta que hemos preparado.

Horneamos durante 30 minutos a 200º.


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8 comentarios :

  1. Un pan precioso, bueno se que has dicho el agua que admita, pero, cuanta agua aproximadamente le has puesto, por la cantidad de harina supongo que no más de 180 ml. intentaré preparar uno. Saludos desde http://comederepanis.blogspot.com.es

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    1. Hola, si sobre esa cantidad de agua, ya lo irás viendo durante el amasado. Ya me contarás si te gusta el resultado.
      Un besin!

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  2. Que rico se ve, crujiente y doradito...una maravilla!! Bs.
    Julia

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  3. Me confieso como tu seguidora, siempre que puedo, de Lorraine, y este pan te ha quedado de lujo lujosísimo, vamos que sólo le falta ponerle una cadenita para colgarlo a modo medallón... Felicidades, acompañadas de un abrazo.

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