CUPCAKES DE NAVIDAD (de nueces, platano y ron)


Hoy es día 25... Navidad!! Así que no podían faltar unos cupcakes navideños! Aunque también los podemos hacer durante todo el año ya que los ingredientes son muy sencillos, plátano, nueces y ron!! Si ron!! La verdad es que fue un poco experimental lo de añadir ron, pero les da un toque genial!!


Así que hoy no me enrollo más y os dejo con la receta, yo voy a seguir con las comilonas de estos días... A ver si consigo salir sana y salva de tanto comer y beber... Tengo auténtica resaca navideña y esto acaba de empezar...!!


INGREDIENTES BIZCOCHO
 
3 Huevos
200 gr de azúcar blanco
1 Pizca de sal
180 ml de aceite de girasol
30 ml de ron (yo utilicé Cacique)
2 platanos
80 gr de nueces
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química tipo royal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
 
INGREDIENTES FROSTING
 
200 ml de nata para montar
100 gr de queso crema (tipo philadelphia)
100 gr de azúcar glas o superfino
1 chorrito de ron


PREPARACIÓN BIZCOCHO
 
Empezamos poniendo las capsulas en la bandeja de hornear (mejor de metal que moldes de silicona) y precalentando el horno a 180º.
 
Batimos en un bol los huevos con el azúcar y una pizca de sal, los tenemos que batir con varillas, mejor si son eléctricas, para que la masa se monte lo máximo posible. Esto ayuda a que luego queden las magdalenas muy esponjosas. Añadimos poco a poco el aceite de girasol, sin dejar de batir, y después añadimos el ron.
 
En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y las especias. Añadimos esta mezcla de ingredientes secos a la mezcla anterior y batimos bien.
 
Picamos las nueces y cortamos los plátanos en trocitos muy pequeños y los añadimos a la masa. Mezclamos bien.
 
Ponemos la masa en las cápsulas (no las llenamos del todo) y horneamos a 180 º durante 25 minutos aproximadamente. Una vez estén cocinadas las sacaremos a una rejilla para que se enfríen.


 
PREPARACION FROSTING

Ponemos en un bol la nata y el queso crema que tendrán que estar muy fríos y el azúcar glas. Batimos bien con las varillas eléctricas o el robot hasta que monte la nata y queden los ingredientes integrados. Añadimos el chorrito de ron sin dejar de batir, no hay que poner mucho para evitar que se corte la crema.

Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y decoramos las magdalenas.


Si queréis hacer unos cupcakes navideños pero más "sofisticados" podéis pasaros por mi receta de CUPCAKES DE CAVA Y ORO, seguro que os encanta!
Y por último solo me queda desearos unas Felices Fiestas y que paséis una Navidad fantástica rodeados de familia y amigos!! Besos para todos!!


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8 comentarios :

  1. Buenisima combinación de sabores! Bienvenida al club de los resacosos de comida por navidades jejeje ahora unos días a base de caldito de pollo para preparamos para noche vieja jejeje.
    Felices fiestas!

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    1. Que razón tienes, lo mejor es el caldito!! Feliz año Toñi!!

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  2. Me han gustando muchísimo así que con tu permiso me los llevo para una merienda que van a encantar a mis amigos.

    Besos

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  3. Unos sabores que me encantan, los plátanos espero que sean de canarias, jaja.
    Te deseo un Feliz Año Nuevo, besos!
    Por cierto si te gusta publicar recetas en facebook, únete al grupo que he creado dónde puedes compartir tus recetas y ver las de otros amigos https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
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    1. Hola Guacimara! Por supuesto que son de Canarias!!!! jajajaja Me paso ahora por el grupo! Un abrazo y gracias!!

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  4. Con el tiempo que hace que no hago cupcakes!!
    Creo que estas tuyas me han animado A volver a hacer!!
    Un besazo y Feliz año de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
    Y me quedo como seguidora jeje

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    1. Hola Cecilia! Ya me contaras si los haces, a ver si te gusta el resultado, en casa no quedo ni uno!! Un abrazo!

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