PATATAS ASADAS EN 5 MINUTOS
Hoy toca receta súper rápida, antes de ponernos con la locura navideña de recetas de 3 horas de preparación una última receta sencilla y deliciosa!! Se trata de unas ricas patatas asadas con hierbas, pero no os preocupéis que no vamos a estar mil horas esperando a que se cocinen, con cinco minutos de microondas y un minuto de sartén estarán listas, y nadie notará este pequeño "truco".
Estas patatas las podemos poner como guarnición para muchos platos, en ensalada añadiendo algunos ingredientes, o como tapa con una buena salsa, es una de esas recetas que nos sacan de un apuro. La cocción se realiza en el microondas, y solo utilizaremos la sartén para darles el sabor y el toque "rustico".
INGREDIENTES
1/2 kg de patatas pequeñas (mejor si son nuevas)
4 ajos
Aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Romero
Orégano
Perejil
PREPARACIÓN
Para esta receta es importante que las patatas sean muy pequeñas y mejor si son nuevas porque así quedarán más jugosas.
Lavamos las patatas con abundante agua y las secamos con un trapo limpio vigilando que no quede suciedad ya que NO las vamos a pelar. Las cortamos en mitades o cuartos, y las vamos pinchando con un tenedor, para acelerar la cocción y evitar que exploten dentro del microondas.
Las ponemos en un plato llano (si vemos que hay muchas las podemos hacer en 2 veces) y cocinamos en el microondas durante 5 minutos. Cocinamos también los ajos junto a las patatas. Con ese tiempo suele ser suficiente, pero es mejor partir una para ver si esta cocida, si la vemos muy dura todavía la dejamos en el micro un par de minutos más.
Una vez tengamos las patatas cocidas, les vamos a dar el toque de sabor en la sartén. Las ponemos con un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Añadimos Sal y pimienta y el resto de especias (podemos añadir al gusto, un poco de pimentón o chile picado también les va muy bien). Por último echamos en la sartén el vino y salteamos durante un minuto a fuego alto.
Ya tenemos listas nuestra patatas!!
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Fácil, fácil y rico, rico, me ha encantado el truco del almendruco. Que sepas que pienso usarloooooo.
ResponderEliminarBesos y feliz martes!
Gracias Rosi! La verdad es que el truco va genial!
EliminarMe ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarGracias
EliminarMas fácil imposible!! me ha encantado la receta, ten por seguro que la pondré en practica!! gracias
ResponderEliminarBss
Saca de muchos apuros, espero que te guste!
EliminarQue buena pinta tienen la verdad es que son al acompañante perfecto de cualquier plato. Besos!
ResponderEliminarGracias Guacimara!
EliminarUna idea estupenda y deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos :)
Gracias ;)
EliminarPues me parece una manera estupenda de hacer patatas! :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Es una manera muy rápida y buena! Bs!
EliminarEstos platos rapiditos vienen muy bien cuando tenemos prisa!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Si van genial para los días que no hay tiempo! Gracias Julia
EliminarQue ricas, me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel!
EliminarMe encanta tu idea!! Es super practico y rapido!!
ResponderEliminarSi que es una receta muy practica, gracias Nana!
EliminarMenuda pinta tiene esta receta, tenemos que probarla!!
ResponderEliminarGracias! Ya me contaréis si os gustan!
EliminarDoy fe de que están espectaculares, las hice el ayer como guarnición de un solomillo y nos encantaron, son rápidas, sencillas y muy ricas. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMara no sabes lo feliz que me hace tu comentario!!!! Que pruebes mi receta y te guste!! Mil gracias!!
EliminarLaura, acabo de publicar la receta en mi blog, por supuesto mencionando tu blog y tu receta. Besos y gracias por tan estupenda receta
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