ENDIVIAS CON ALIÑO DE MOSTAZA Y MIEL


Con esta receta participo en el "Reto sabor y color de temporada" del blog "Postres Originales" en el que este mes proponen hacer recetas con endivias. Cuando vi el ingrediente no me pude resistir, me encantan las endivias!!

 
Para este reto he preparado unas endivias con un aliño muy especial: Pimientos, cebolla, atún, miel y mostaza. Tenéis que probarlo porque os aseguro que esta muy bueno!!


Ingredientes
 
2 Endivias
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 lata de atún
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Sal
Aceite de oliva


Preparación
 
Lavamos y cortamos las hojas del cogollo de la endivia, dejándolas enteras, solo quitamos la parte más dura de abajo. Escurrimos bien las hojas de endivia y las ponemos en un plato o fuente.
 
Para preparar el aliño, empezamos cortando la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños y reservamos. En un bol mezclamos la mostaza, el vinagre la miel, la sal y el aceite de oliva. Cuando estén bien mezclados estos ingredientes añadimos la cebolla y los pimientos picados y el atún en lata.
Mezclamos bien y añadimos más aceite si fuera necesario.
 
Ponemos el aliño sobre las endivias y ya podemos comer! 
 
 
Os recuerdo que podéis seguirme en FACEBOOK, INSTAGRAM y PINTEREST y así no os perderéis ninguna de mis recetas, Os espero!


Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

16 comentarios :

  1. me encantan las endívias, aunque a mucha gente no les gusta su amargor, ami es lo que mas me gusta...muy rica esta receta. Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, es una verdura que te gusta mucho o la odias, a mi me encanta!! Bs!

      Eliminar

  2. Me encanta esta receta, me la apunto para el fin de semana. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho tu receta, sencilla pero muy rica, con el aliño de mostaza y miel que le tiene que dar un sabor muy bueno, así que me la apunto! :)
    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, tienes razón, es sencilla y rápida de hacer, pero el resultado es genial!

      Eliminar
  4. Que delicia de receta , me encantan las fotos y la redacción , es una verdura que no conozco , no se da en mi tierra .
    Te invito a pasar a ver mi propuesta , aprovecho a seguirte en tu blog.
    Saludos cordiales !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Erika, me paso ahora mismo por tu blog! Un besin!!

      Eliminar
  5. Tiene que estar muy bueno, aunque reconozco que el amargor no me va mucho, pero todo tiene que estar bien equilibrado, seguro que el tuyo esta genial y sabe tb http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, como el aliño tiene el toque un poco dulce de la miel se equilibran bastante los sabores, anímate a probar la endivia que esta muy buena!

      Eliminar
  6. La verdad es que este mes he elegido sabores un poco diferentes pero creo que nos debemos animar a probar esos sabores porque con aliños u otros ingredientes son un gran acierto en la mesa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a veces los aliños pueden ayudarnos a probar nuevos ingredientes, Gracias Pilar!

      Eliminar
  7. Buenisima esta receta, para cualquier estación del año, se ve fresca y llena de color y vitaminas, gracias!

    ResponderEliminar
  8. En casa también nos gustan mucho las endivias aunque siempre las ponemos con roquefort y nueces; probare esta receta a ver si les gusta, gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con roquefort están buenísimas, a mi también me gustan asi, un besin Conchi!

      Eliminar