BRANDADA DE BACALAO Y TRUFA NEGRA


He combinado dos de las cosas que más me gustan en la cocina, el bacalao (en brandada) y la trufa negra melanosporum (Si visitáis habitualmente mi blog ya sabéis que me vuelve loca), el resultado... Casi me como toda la brandada de bacalao y trufa de una sentada!!

 
La trufa negra combina muy bien con este tipo de pescados blancos, además al hacer la BRANDADA a la que también le hemos puesto patata y leche, suavizamos un poco el sabor salado del bacalao y potenciamos un poquito más el sabor y el aroma de la trufa negra melanosporum.


INGREDIENTES
 
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 Patatas medianas
Aceite de oliva
1 vaso de leche
Pimienta/Sal
1 Cucharada de mantequilla
1 Trufa negra melanosporum del tamaño de una nuez
 

PREPARACIÓN

 Lavamos y pelamos las patatas, las ponemos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal para que de cocinen.
 
Ponemos en un cazo el bacalao desmigado (tendrá que estar desalado) y añadimos un buen chorro de aceite de oliva, con el fuego muy suave, lo dejamos 5 minutos que se vaya calentando. Después añadimos el vaso de leche y lo dejamos unos 10 minutos más a fuego mínimo. Una vez cocinado, escurrimos el bacalao guardando el líquido ya que lo utilizaremos más tarde.
 
Una vez hervidas las patatas las escurrimos, le añadimos una pizca de sal (si lo necesitan), una nuez de mantequilla y las trituramos bien junto al bacalao. Una vez este triturado vamos añadiendo el liquido de la cocción del bacalao mientras removemos enérgicamente con unas varillas, hasta que tenga una textura suave pero no demasiado liquido.
 
Rallamos la trufa (guardando un poco para decorar) y mezclamos de nuevo.
 
Servimos con pan tostado y trufa rallada por encima.


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12 comentarios :

  1. Seguro que es una delicia!! Besitos.

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  2. Me encanta la brandada, y si ya lleva trufa, debe ser una pasada! me llevo la receta. Un beso.

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    1. Gracias Carmina! Ya me contarás si te gusta!

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  3. Felicidades por el blog, que hambre solo verlo. Soy fiel seguidor de tu blog, y me gustaría que también fueras del mío. En SdeSabor hemos desarrollado una app / tienda online para estar también en tu bolsillo, si te la descargas y te registras entraras en el sorteo de un estupendo jamón http://www.sdesabor.blogspot.com.es/2015/01/sdesabor-en-tu-bolsillo.html

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    1. Gracias por tu visita, me paso ahora mismo a conoceros!! Un besin!

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  4. Me encanta! nunca lo he probado pero desde ya lo pongo en mi lista de pendientes. Un beso

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  5. Ohh, son palabras mayores que rico una delicia!!
    Un beso

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  6. Ooooh! Que maravilla!!! Tiene que estar de toma pan y moja... Nunca mejor dicho!!

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