BIZCOCHO DE PISTACHOS


Lo reconozco, me encantan los bizcochos, es la parte más agradecida de la repostería y una vez que la tienes dominadas no falla. No es como las masas de brioches o de pan, que tienen que levar y puede pasar cualquier cosa... Un bizcocho se hace rápido y una vez que tienes dominada la masa de los bizcochos y su horneado ya puedes hacer modificaciones de sabores y de ingredientes. Y lo mejor de todo... Ver como sube en el horno!!

 
Esta vez traigo un bizcocho súper bueno!! De pistachos y con un glaseado súper dulce. El pistacho picado como si fuese casi harina le da un sabor muy especial al bizcocho, más incluso que si lo troceamos, ya que se mezcla más el sabor de la primera forma. Os dejo con la receta:


INGREDIENTES BIZCOCHO
 
3 Huevos
200 gr de azúcar
1 Pizca de sal
150 ml de aceite de girasol
200 gr de harina
100 gr pistachos
1 Cucharadita de levadura química tipo Royal
1/2 Cucharadita de jengibre seco
120 ml de leche
 
INGREDIENTES COBERTURA
 
100 gr de azúcar glas
1 cuch. de agua
Pistachos (para decorar)


PREPARACIÓN BIZCOCHO

Empezamos engrasando el molde, primero se unta por dentro con mantequilla y después se espolvorea con harina. Lo ponemos boca abajo y le damos unos golpecitos para que caiga el exceso de harina. Precalentamos el horno a 180º.
 
En un bol, batimos con las varillas los huevos, con una pizca de sal y el azúcar. Una vez que veamos que empiezan a blanquear y han montado un poco, comenzamos a añadir el aceite de girasol poco a poco, sin dejar de batir hasta que este todo el aceite integrado.
 
Picamos los pistachos con una picadora, yo los deje casi como si fuese harina de pistacho, aunque si prefieres puedes dejar trozos más enteros para que se note en el bizcocho. Mezclamos con la harina, la levadura y el jengibre en polvo.
 
Añadimos la mezcla de pistachos y harina a la otra mezcla de los huevos y removemos bien mientras vamos echando la leche. Batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
 
Echamos la masa en el molde y horneamos durante 30 - 35 minutos a 180º.
 
Una vez horneado hay que dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.


PREPARACIÓN GLASEADO

Ponemos en un bol una cucharada o dos de agua y vamos añadiendo azúcar mientras removemos, hasta conseguir la consistencia de una pasta blanca (que tampoco quede demasiado dura). Ponemos sobre el bizcocho y dejamos que caiga un poco por los bordes.
 
Picamos unos pistachos y ponemos sobre el glaseado


El molde que utilice para hacer el bizcocho era tipo bund cake, aunque se pude utilizar un molde cuadrado, redondo o alargado tipo plumcake. En este caso el molde lo encontré por casa de mi madre y me encanto, aunque ella me insistía de que era para hacer flan (sospecho que tenía razón porque llevaba incluso una tapa), pero me quedo ideal!!

 
Si os gustan los postres o bizcochos con frutos secos os recomiendo que os paséis por las recetas de BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES (que además es vegano), BIZCOCHO DE FRAMBUESAS Y ALMENDRAS o los MUFFINS DE NUTELLA Y AVELLANAS.


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12 comentarios :

  1. Me ha encantado tu bizcocho, es una pasada de bonito y seguro que muy rico.
    Feliz finde.

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  2. Desde que volví de Sicilia echaria pistachos a todas las recetas, que ricos!

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    1. Allí los utilizan muchísimo!! Están bien buenos!

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  3. Pero que receta mas rica. Solo con verla alimenta. Un beso

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  4. Soy fan de todo lo que lleva pistacho, pero en este caso este bizcocho parece palabras mayores....mmmmhh
    http://www.artemaderaolivo.com/

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    1. A mi me pasa igual, cada día me gustan más!

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  5. Como nos tientas Laura!!, no te lo voy a perdonar.
    Besitos y buena semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Me encanta el colorido verde que consigues con el pistacho en contraste con el glaseado, muy bonito!

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    1. Sí, gracias al color de los pistachos se consigue un efecto muy bonito!

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