CAVIAR DE BERENJENA CON QUESO DE CABRA


Hoy tenemos una receta muy sencilla pero deliciosa! Su nombre ya lo dice todo, CAVIAR DE BERNJENA y no os penséis que este apelativo le queda grande a la berenjena, en cuanto probéis la receta sabréis porque.


Esta preparación consiste en hornear las berenjenas con abundantes especias, y una vez cocinadas las cortamos a cuchillo (no triturar) y pasamos por la sartén para eliminar la humedad. Yo lo he acompañado de queso de cabra que combina muy bien con la berenjena aunque lo tradicional es acompañarlo de aceitunas negras y pan tostado (acepta muchos acompañamientos).


 Antes de empezar con la receta os recomiendo que os deis una vuelta por el INDICE del blog donde encontraréis otras recetas con BERENJENA como el PATE VEGANO DE BERENJENAS y recetas de TOSTADAS como la de RAGU DE BACALAO.


INGREDIENTES
 
2 Berenjenas
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Romero
Tomillo
Perejil
Zumo de limón
1 Queso de rulo de cabra
Pan tostado

 
PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo y hacemos cortes en la superficie (como en la foto superior).
 
Espolvoreamos las especias por encima de la berenjena y echamos un chorrito de aceite de oliva y de zumo de limón.
 
Volvemos a juntar las dos mitades y las envolvemos con papel albal.
 
Horneamos a 180º - 200º durante 30 a 40 minutos (dependerá del tamaño de la berenjena).
 
Una vez horneado, retiramos el papel albal y con la ayuda de una cuchara separamos la pulpa de la piel.
 
Cortamos la pulpa con un cuchillo bien afilado a cuadraditos pequeños.
 
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos un poco la berenjena, solo para eliminar el exceso de humedad.
 
Ponemos en un bol la berenjena y espolvoreamos por encima con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.


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8 comentarios :

  1. Este caviar me gusta mas que el original...bueno, al otro tampoco le hago ascos... jajaja Bs.

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  2. Que buena pinta, seguro que la combinación del queso de cabra con la berenjena queda espectacular. Bss

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  3. Me encanta la berenjena pero no puedo comer queso... Yo creo q sin queso estará bueno igual no? Gracias

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    Respuestas
    1. Claro que si, solo con pan tostado esta riquisismo!

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