CHARLOTTE CAKE para el 3ª Aniversario de DESAFIO EN LA COCINA


¡¡ Hoy estamos de celebración, porque DESAFIO EN LA COCINA cumple 3 años !! Por eso nos ha puesto a preparar esta fantástica y original tarta, la CHARLOTTE CAKE. Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA.


Este postre de origen francés consiste en un pastel frío, que tenemos que dejar varias horas en la nevera para que coja cuerpo, y rodeado de bizcochos de soletilla o genovés que le dan su original aspecto. Yo he optado por la versión clásica, con nata entre 2 capas de bizcocho y frutas rojas como fresas, frambuesas y arándanos.


La preparación en bastante más sencilla de lo que puede parecer por el aspecto sofisticado de la tarta, solo hay que seguir los pasos con cuidado... Al principio cuando propusieron en el desafío esta tarta me estrese un poco (la había visto en internet alguna vez y si no por el desafío nunca hubiese intentado hacerla) pero me ha resultado mucho más fácil de lo que pensaba (desde el principio me imaginaba una catástrofe...) y el resultado no es malo del todo no?


INGREDIENTES BIZCOCHOS
3 huevos
200 gr de azúcar
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
180 ml de aceite de girasol
200 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
120 ml de leche
INGREDIENTES NATA
200 ml de nata para montar
150 gr de queso crema tipo philadelphia
50 gr de azúcar glas
Zumo de medio limón
RESTO DE INGREDIENTES
Bizcochos de soletilla (unos 20 aproximadamente)
Frutas para decorar (fresas, frambuesas y arándanos)
Hojas de menta


PREPARACIÓN

Bizcocho:

Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasando el molde de hornear (yo utilice uno metálico de 20 cm de diámetro).

Batimos en un bol los huevos con una pizca de sal y el azúcar. Una vez que hayan montado ligeramente, añadimos el aceite de girasol sin dejar de batir. 
Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos todo a la mezcla anterior. Batimos hasta que este todo bien mezclado.
Por último añadimos la leche y acabamos de mezclar.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-35 minutos. Una vez horneado lo dejaremos enfriar antes de desmoldarlo.

Una vez desmoldado cortamos en horizontal dos capas o láminas rectas de bizcocho de 1 - 1.5 cm de grosor.

Preparación nata:

Ponemos todos los ingredientes (que estén bien fríos) en un bol y batimos con varillas eléctricas o robot de cocina hasta que la nata monte y quede una textura consistente.

Montaje:

Ponemos una capa de bizcocho sobre el plato o bandeja sobre el que vayamos a preparar la tarta. Cubrimos con la nata, intentando que no se nos vaya por los lados. Vamos colocando en los laterales los bizcochos de soletilla y sostenemos con un lazo o cuerda. Dejamos en el congelador una hora para que la nata coja consistencia. Una vez tengamos la crema semi congelada ponemos la capa superior del bizcocho.

 Sobre esta ultima capa de bizcocho ponemos las frutas y las hojas de menta.

Nos vemos el mes que viene en el próximo Desafio en la cocina!!! 


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12 comentarios :

  1. Qué bonita te ha quedado! Seguro que no quedaron ni las migas, tiene una pinta estupenda.
    Besos.

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    1. Hola Raquel, es cierto no quedo ni una miga, muchas gracias!!

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  2. Se ve estupenda, que rica tenia que estar!!
    Besos

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  3. Preciosa tu charota, desde luego es que los frutos rojos quedan estupendamente, dan un toque genial y además están terriblemente buenos, verdad?
    Un besote

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    1. Hola Andrea, si la verdad es que los frutos rojos quedan genial para decorar tartas o cualquier dulce!
      Un besin!

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  4. Que colorido le da las frutas , es una maravilla de charlota!! Bs.

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  5. Bonita no, te ha quedado preciosa Laura. Como dices aunque es una tarta sencilla de hacer tiene una presencia increíble y con los frutos rojos queda genial.
    Un besazo

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