BOBOTIE (Pastel de carne sudafricano)



Hoy nos vamos a Sudáfrica de la mano de DESAFIO EN LA COCINA que este mes trae 5 propuestas de 5 partes del mundo diferentes, a mi me ha tocado este pastel de carne de ternera cubierto de huevo típico del sur del continente vecino, Africa.  Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA.
 
 

Esta receta es parecida al habitual PASTEL DE CARNE que preparamos aquí en España pero en lugar de utilizar patata, la versión Africana la cambia por huevo. Además en esta versión le añaden pasas, curry, chutney, etc... Por lo que tiene un sabor muy exótico.
 
 
INGREDIENTES
500 gr de carne de ternera picada
1 cebolla
2 rebanadas de pan sin corteza
Leche para remojar el pan
Zumo de medio limón
1 cucharada de curry
1 puñado de uvas pasas
2 cucharadas de chutney de mango
3 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
pimienta
Aceite de oliva
 

PREPARACIÓN
En primer lugar hemos de poner el pan en un bol con la leche, a remojo.
Precalentamos el horno a 180º
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla picada y cuando este transparente añadimos la carne picada, el curry, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Dejamos cocinar durante unos 5 minutos, aunque no se haga del todo no pasa nada, ya que luego se acabará de hacer en el horno.
Retiramos la carne del fuego y le añadimos las pasas. Reservamos.
Mezclamos en un bol grande la miga de pan que teníamos a remojo en leche, el chutney y un huevo y una vez este mezclado añadimos la carne. Volvemos a mezclar.
Ponemos la carne en la bandeja o fuente donde vayamos a hornear y sobre esta vertemos dos huevos batidos.
Podemos un par de hojas de laurel sobre el huevo para decorar.
Horneamos durante 30 minutos a 180º.
 

Este plato se suele acompañar con plátanos fritos, arroz amarillo, verduras o sambal (una preparación de pimientos que se sirve como acompañante).
 

Me despido hasta la próxima receta amigos, aunque el DESAFIO EN LA COCINA se va de vacaciones hasta después del verano yo me quedo por aquí con nuevos platos, os espero!!
 

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18 comentarios :

  1. Pero que buenísimo tiene que estar este pastel, una pasada de rico.

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  2. Te ha quedado un bobotie estupendo!! me encantan las fotos!! Bs.

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  3. Pues no conocía este pastel y tiene pinta de estar delicioso.

    besazos

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  4. Uauuu!! que plato más delicioso, me llevo la receta y además con chutney de mango, que es mi preferido, me lo como a cucharadas...esto tiene que estar irresistible. Un abrazo.

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    1. A mi también me encanta el chutney de mango... Con un poquito de foie... o a cucharadas!!!

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  5. Sencillamente exquisito! Una pinta genial!!!
    A disfrutar de las vacaciones!!!!!! Nos seguimos leyendo! :)
    Besos

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  6. Desafío superado. Te ha quedado estupendamente. Espero que este pastel salado te haya sorprendido para bien tanto como a mí. Encantada de tenerte en mi equipo. Un beso y gracias.

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    1. A sido un placer Chus!!!! Me ha encantado la receta elegida!!! Un besin y disfrutar del verano!!!

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  7. Tiene una pinta deliciosa. No conocía esta receta pero ya tengo ganas de hincarle el diente.

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  8. Donde puedo encontrar el chantay de Mango? Si no lo encuentro por que lo puedo sustituir? Gracias

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    1. Hola, lo suelen vender en tiendas gourmet y si no lo encuentras lo puedes cambiar por mermelada.

      Saludos

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