MUG CAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE FRAMBUESAS



2 de Octubre... Hoy es el #mugcakeday !!!! Y para celebrarlo he preparado este delicioso mugcake de chocolate blanco con mermelada de frambuesa que además se prepara en un momento. Ya no tenéis escusa para no preparar vuestros propios postres... Lo malo de estos caprichos dulces es que se preparan tan rápido y están tan buenos que luego no podréis parar!!!




Para los que no conozcáis los MUGCAKES se trata de unos bizcochos individuales que de hacen en el microondas, siempre dentro de una taza. Últimamente se han puesto muy de moda, hay cientos de recetas por la red, incluso libros dedicados a estos postres como el de Webos Fritos que os recomiendo si os queréis introducir en este mundillo de dulces instantáneos.




INGREDIENTES
1/4 de taza de harina (30 gr)
1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
4 onzas de chocolate blanco
Mermelada de frambuesas




PREPARACIÓN
En la misma taza en la que vamos a cocinar el bizcocho ponemos el chocolate blanco y la leche, ponemos 30 segundos en el microondas para que se derrita el chocolate y removemos con una cucharita.
Añadimos a la taza el aceite de girasol y el huevo batido.
Mezclamos en un bol aparte la harina, la levadura y el azúcar. Añadimos a la taza y removemos bien, que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Ponemos durante 1 minuto y medio en el microondas (a 800w).
Mientras mezclamos la mermelada con un par de cucharadas de agua, para que quede más liquida, en un cazo a fuego medio.
Sacamos del microondas el bizcocho y vertemos por encima la mermelada.




El primero puede que no te quede bien del todo, pero es cuestión de cogerte el punto al microondas y al tiempo de cocción. Recuerdo que la primera vez que hice uno lo puse a la máxima potencia del microondas durante 5 minutos y me quedo una piedra, una piedra de verdad, de las que le das a uno en la cabeza y lo matas... Así que si a la primera no os sale bien no os desesperéis, solo tenéis que ir probando hasta que dominéis al microondas.




No os olvidéis de que me podéis seguir en FACEBOOK, INSTAGRAM Y PINTEREST y así no os perderéis ninguna de mis recetas ni novedades, además también podéis haceros seguidores del BLOG, os espero!! Ahora además me podéis encontrar también en TWITTER.



Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

8 comentarios :

  1. Que pasada!!tiene que estar impresionantemente bueno!!me he enamorado
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bien te ha quedado, tiene que estar riquísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que combinación más buena, me encanta el chocolate blanco!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas rica!! fácil, rápido y delicioso! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta! Por fin una receta fácil en tu blog!! Lo hago seguro

    ResponderEliminar
  6. Qué rico Laura, los mugcakes están muy bien para un capricho y este se ve delicioso.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Buenísima combinación para el mug cake! qué rico. Me voy a quedar un rato por aquí, bss.

    ResponderEliminar
  8. Chocolate blanco y frambuesa! Excelente elección, debió estar delicioso

    ResponderEliminar