COOKIES DE NUTELLA


Me vais a matar... Os traigo la receta de las mejores cookies de la historia!!! Si las clásicas galletas cookies ya son buenas de por si, imaginar que le añadís nutella a la masa... Eso es lo que he hecho yo! El resultado (como era de esperar con estos ingredientes) espectacular. Así que aquí os dejo la receta de las cookies de nutella con chips de chocolate.




Por cierto, si queréis sorprender a vuestro padre el próximo "Dia del Padre" esta es una opción perfecta, podemos preparar estas galletas el día de antes y ya tenemos regalo+desayuno de lujo! Si no os parecen suficientemente "foodporn" estas galletas podéis hacer lo que yo he hecho... Poner encima de la galleta una cucharada de nutella y unas avellanas... Sin palabras!




INGREDIENTES
230 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita bicarbonato
140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de nutella o nocilla
150 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
2 huevos
150 gr de chips de chocolate
Avellanas y nutella para decorar (opcional)



PREPARACIÓN

Mezclamos en un bol la harina con la sal y el bicarbonato. Reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente, cuando alcanza una textura como de pomada), los huevos, la nocilla y los dos tipos de azúcar. Removemos bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados.
Añadimos a nuestra masa los ingredientes secos (harina) que hemos reservado antes. Mezclamos hasta que quede una masa consistente.
Por último añadimos a nuestra masa las pepitas de chocolate, mezclamos. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en la nevera un par de horas para que se endurezca la masa.
Una vez pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera y la hacemos bolas con ella, del tamaño de una pelota de ping-pon más o menos. Volvemos a poner en la nevera media hora más.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos papel antiadherente sobre la bandeja de hornear. Repartimos las bolas de masa en la bandeja y presionamos un poco sobre estas. Hay que dejar bastante sitio entre unas galletas y otras porque al hornear se hacen muy grandes.
Horneamos durante 15-20 minutos. A mi me gusta que estén un poco crudas pero es cuestión de gustos.




En el blog podéis encontrar otras recetas con Nutella o nocilla (crema de cacao y avellanas) que están de riquisimas, aunque si tu ingrediente principal es este es muy dificil que sea cual sea la receta este mala!!!  Una con la que siempre triunfo (es de las más solicitadas en cumpleaños y fiestas familiares y de amigos) es la tarta CHEESECAKE DE NUTELLA que además se prepara super rápido y no necesita horno. Otro dulce que es un éxito son los MUFFINS DE NUTELLA Y AVELLANAS, perfecto para la merienda de los peques... Y los mayores también.




 No os olvidéis de que me podéis seguir en FACEBOOK, INSTAGRAM Y PINTEREST y así no os perderéis ninguna de mis recetas ni novedades, además también podéis haceros seguidores del BLOG, os espero!! Ahora además me podéis encontrar también en TWITTER.




Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

4 comentarios :

  1. Que ricas!! me encantan estas galletas!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. que buena pintaaaaaaaaa, lo mismo las hago hoy que tengo de todo, besoooooos

    ResponderEliminar
  3. Ya tengo la receta copiada en mi cuaderno, a ver qué día me dedico al oficio de galletera :)
    Un regalo para padres, madres y toda la familia. Mil gracias.
    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, qué cosa más rica ummmm

    ResponderEliminar