CREMA DE GUISANTES CON JAMÓN



Soy una friolera, lo paso fatal en invierno porque siempre estoy helada. De octubre a marzo mi nariz y mis pies están fríos, no consigo que entren en calor aunque lleve bufandas, calcetines, etc... Da igual! Siempre estoy helada! Pero aun con todo el invierno tiene sus cosas buenas... Como por ejemplo las cremas de verduras, de las que soy fan absoluta, como esta que os traigo hoy, de guisantes con jamón.



Esta crema de guisantes es muy suave, es perfecta para la gente que no le gustan demasiado las verduras, que se come los purés y cremas a regañadientes, porque al tener un sabor tan suave pasa muy bien. Y si te gustan las verduras y en especial los guisantes como a mí te va a encantar.
Una recomendación antes de empezar con la receta, normalmente yo no cuelo las cremas ya que las trituro bien y quedan perfectas, pero en este caso si que será necesario ya que sino se notarán las pieles de los guisantes.




INGREDIENTES  (4 personas)

500 gr de guisantes
1/2 cebolla
1 ajo
1 calabacín pequeño
Aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
4 quesitos
Sal y pimienta
4 lonchas de jamón serrano




PREPARACIÓN

Vamos a utilizar unicamente una cazuela para toda la preparación.

Echamos un chorrito de aceite de oliva en la cazuela y ponemos a fuego medio. Ponemos en la cazuela el ajo, la cebolla picada y el calabacín troceado. Salteamos unos minutos. 

Echamos el vino blanco, sal y pimienta y subimos el fuego un par de minutos para que reduzca el alcohol.

Añadimos los guisantes y salteamos brevemente.

Incorporamos el agua mineral, un litro y medio apróximadamente. Llevamos a ebullicion y cocinamos durante 5-7 minutos. 

Una vez pasado este tiempo añadimos los quesitos y trituramos bien. Pasamos por el colador o por el chino para evitar que queden grumos o pieles de los guisantes. 

Probamos y echamos sal y pimienta al gusto. 

Freimos el jamon en una sartén con aceite de oliva. 

Servimos la crema en boles con una loncha de jamón en cada uno.




En el blog podéis encontrar mas recetas de cremas de verduras perfectas para los días más frios del invierno como por ejemplo la CREMA DE ZANAHORIA Y CALABAZA con ingredientes super otoñales o la CREMA DE PUERROS.




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3 comentarios :

  1. Me encantan los guisantes y las cremas de verduras, asi que la probare seguro. Tiene que estar deliciosa!

    http://kitchenschallenge.blogspot.com.es/
    Te invito a que pases por mi blog y si te gusta te quedes.

    Un saludo.

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  2. Me la llevo!! Cremita rica y calentita, sí señor. Besosss

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  3. Tiene una pinta fantástica y admás me encantan los guisantes

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