PATATAS ESPIRAL



Ya os he contado en varios posts anteriores que la vida del bloguero es muy dura... Hay que cocinar (cada día algo distinto), fotografiar (que el plato quede bonito, con su mantel, su menaje, etc.), redactar el post, y lo más complicado... Poner nombre a la receta!! Esto último lo odio!! 
La receta de hoy ya la había visto en pinterest y tenía muchas ganas de probar a hacerla, "tornadoes potatoes" o "spiral potatoes" lo llaman... Queda genial pero ahora ponle el nombre en castellano... Patatas espiral, me lo parece a mi o no parece la misma receta??? Pierde la gracia!!! Si se os ocurre otro nombre, acepto propuestas!!




En el apartado Salado. Este mes nos han puesto a cocinar con patatas así que no me he podido resistir a preparar esta receta muy sencilla pero super vistosa y rica!




 INGREDIENTES

4 patatas medianas (mejor si son alargadas)
Aceite de oliva
4 cucharadas de harina
60 gr de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
Palillos de brocheta




PREPARACIÓN

Lavamos las patatas.

Las pinchamos por el centro con un palillo alargado (de los que se usan para las brochetas).

Con un cuchillo bien afilado vamos cortando la patata, de un extremo al otro en espiral, un unico corte hasta el final.

Estiramos la patata con las manos, a lo largo del palillo para que quede la espiral estirada.  

Pintamos con aceite de oliva las patatas por el exterior donde esta la piel y por la parte de dentro, con la ayuda de una brocha.




Mezclamos en un bol harina, sal, pimienta, queso parmesano rallado y oregano. Rebozamos las patatas con esta mezcla.

Ponemos en una bandeja antiaderente y horneamos durante 40 minutos a 200º.

Esta receta es perfecta como acompañamiento  o para picar con una salsa de mostaza o mayonesa.



 
Las patatas son la guarnición perfecta para cualquier plato de carne o pescado, en el blog podéis encontrar varias maneras de preparar este ingrediente como por ejemplo las PATATAS DE LUXE, las PATATAS ASADAS EN 5 MINUTOS ó las PATATAS RELLENAS





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1 comentarios :

  1. una idea estupenda que nunca cocine, me quedo la ida.
    besos crisylaura

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