La receta invitada: BAJOQUES FARSIDES de Juan



¡Hoy una nueva edición de "La receta invitada" de mano de mi amigo Juan!
Me encanta esta sección y que mis amigos cocinen para mi blog (me hacen el trabajo y además lo pasamos genial!).  Esta receta además me ha hecho mucha ilusión porque Juan siempre ha creído en mi idea del blog y se agradece mucho que tus amigos te apoyen. Hace mucho tiempo que teníamos pendiente esta receta y ha valido la pena la espera porque estaba riquísima!! 
Para hacer este plato Juan tuvo una pinche de lujo, Nerea!! 




Juan nos preparó una receta típica de la zona de Alcoy en Alicante, se trata de unos pimientos rellenos de arroz que se cocinan en el horno y a los que se les puede añadir atún, carne, verduras, etc. Tiene múltiples variantes y su nombre es Bajoques farsides. 
La versión de Juan la preparó con verduras y longaniza de Graus, estaba delicioso y además la preparación me sorprendió mucho ya que el arroz se cocina dentro del pimiento en el horno, por lo que lo podemos preparar con antelación y una hora antes de comer los ponemos a hornear. 




INGREDIENTES (6 personas)

6 pimientos rojos grandes
4 ajos
2 cebollas blanca grandes
4 zanahorias
1 manojo de espárragos trigueros 
150 gr de champiñones
1 longaniza de Graus
7 tazas de arroz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 botella de vino blanco (opcional, para los cocineros que se echen una copita) 
Se puede añadir también un toque picante




PREPARACIÓN

En primer lugar vamos a preparar los pimientos, para esto hemos de cortar la tapa de arriba quedando un sombrero con el rabillo y el resto del pimiento entero para poder rellenar más tarde. Los lavamos y dejamos escurrir. 

Picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y los espárragos trigueros y reservamos.


En una sartén grande echamos un chorrito abundante de aceite de oliva y añadimos el ajo y la cebolla picados. Pochamos un par de minutos y añadimos los espárragos trigueros y la zanahoria. Removemos y cocinamos a fuego medio. 


Incorporamos los champiñones y salpimientamos. Cocinamos unos minutos. 


Añadimos la carne de la longaniza y salteamos un poco. Ponemos el arroz y salteamos un minuto para que absorba todos los jugos de la sartén. 


Rellenamos los pimientos, les ponemos el sombrero de tapa y los envolvemos en papel de plata. 

Horneamos durante 1 hora / 1 hora y cuarto a 180º, se cocinara el pimiento y el arroz que hemos puesto dentro. 

Una vez los saquemos del horno ya están listos para comer. 




Como veis es una receta muy rica, el resultado es espectacular y no es tan difícil como puede parecer en un principio. 
Solo me queda dar las gracias (super gracias) a Juan y a Nerea por venir a cocinar para mi blog (moláis un montón) y espero que podamos volver a repetir!! 

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2 comentarios :

  1. Que buena pinta tienen, te has buscado unos buenos cocineros

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