RISOTTO DE CALABAZA Y LONGANIZA (CON VíDEO-RECETA)



Hoy os traigo una entrada muy especial... ¡¡ Con vídeo receta incluida!!
Ya hace tiempo que muchos me pedíais vídeo recetas y por fin me he lanzado y que mejor motivo para dar el salto a Youtube que el concurso de Canal Cocina "Blogueros cocineros"... Crucemos los dedos y a ver si hay suerte. 
Es mi primer vídeo pero me ha gustado mucho la experiencia así que próximamente... ¡Mas vídeos! Tengo que mejorar algunas cosillas pero os dejo el enlace para que le echeis un vistazo y me digáis que os parece. 



Para mi primera vídeo receta he preparado un risotto de calabaza y longaniza, un plato con ingredientes de temporada muy fácil de preparar y super sabroso. 




INGREDIENTES (4 personas)

300 gr de calabaza
1 cebolla
1 ajo
1 longaniza
200 gr de arroz (yo utilice arroz bomba aunque también se puede utilizar arroz especial de risotto)
Sal
Pimienta
jengibre
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada de mantequilla
80 gr de parmesano
Perejil




PREPARACIÓN

Cortamos la calabaza en trocitos pequeños y reservamos un poquito en un bol aparte.
Cortamos la cebolla y el ajo y lo pochamos a fuego medio junto con la calabaza con un chorrito de aceite de oliva
Sacamos la carne de la longaniza y la desmenuzamos, la añadimos a las verduras y cocinamos unos minutos. 
Salpimentamos y añadimos el arroz, removemos para que el arroz absorba todos los sabores y vamos añadiendo el caldo mientras se cocina a fuego medio alto. 
Añadimos una cucharada de mantequilla, cocinamos a fuego medio mientras vamos removiendo el risotto sin que le falte caldo en ningún momento (vamos añadiendo poco a poco). 
Añadimos también el queso parmesano rallado y removemos durante la cocción.
Mientras se cocina el risoto freímos la calabaza que habíamos reservado, con una pizca de sal y pimienta y una pizca de jengibre, una vez este dorada la calabaza reservamos. 
Cuando el arroz este cocinado (al dente) lo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Picamos un poco de perejil y echamos por encima junto con un poco más de queso rallado y la calabaza que habíamos frito. 




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2 comentarios :

  1. Que plato mas rico nos enseñas, y que color mas bonito tiene, llama mucho mas su atención, me encanta!
    Besos

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  2. ¡Mucha suerte con el concurso Laura!

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